▲ Вверх
murmur Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

Берега Орегона: туман, рассвет, плед, девушки и собака

11 февраля 2018

В этом посте будут фотографии природы берега Орегона. Холодное туманное утро, серо-багровые тона, сквозь которые пробиваются солнечные лучи восходящего солнца.

Кажется, что даже самоедской хаски, в её белой шубе, немного зябко.

Но, согласитель, очень красиво!

Один комментарий

SergeyInvisadesy, 24 февраля 2021
http://Sergey-Invisible.fun/ - http://sergey-invisible.fun/wp-content/uploads/2021/01/spasi_ih.jpg
Эндрю и его две дочери Линда и Амелия возвращались вечером домой после прогулки по летнему парку. Крики людей, доносившиеся отовсюду по улице, немного насторожили отца двух дочерей. Но, вспомнив, что сегодня была пятница, он молча вздохнул, покрепче взявшись за руки десятилетней Линды и её младшей сестры семилетней Амелии.
— Пап! А мы ещё вернёмся сюда? — Улыбаясь, произнесла младшая дочь.
— Конечно, милая. Можно даже в следующую пятницу. — Озираясь по сторонам, проговорил Эндрю.
— Как раз у вашего папы на работе будет сокращённый день.
Посмотрев на часы, на циферблате которых показывало пол десятого вечера, Эндрю вытащил из кармана телефон, набрав номер своей бывшей жены Агаты.
— Всё нормально. Мы просто дошли до самого конца парка, и девочки решили побыть со мной немного дольше, чем обычно.
— Ты же сам должен знать, постановление суда. К тому же с минуты на минуту должна прийти их бабушка Миранда, и ей это точно не понравитсяhttp://Sergey-Invisible.fun/ - .
— Мы недалеко от дома! — Бросив трубку, Эндрю, закурил сигарету.
— Ты же обещал в этом году бросить пап. — Отмахиваясь от густых клубов дыма, проговорила Амелия.
— Так ещё год не закончился. — Ухмыльнувшись, он добавил:
— С вашей мамой бросишь.
Подойдя к подъезду дома, где проживали его дочери, Эндрю бросил докуренную сигарету в урну. Первая к входной двери подошла Амелия.
— Пап! Можно я сама введу в домофоне код?
Эндрю одобрительно улыбнулся, отойдя от двери. Не успела она открыться, как младшая дочь оказалась на лестничной площадке возле лифта.
— Пап! А давай на перегонки, кто первый доберётся до нашего этажа?
Посмотрев ещё раз на часы, Эндрю ответил:
— До шестого этажа? Не устанешь бежать, Амелия? — Улыбнувшись, отец нажал на кнопку вызова лифта.
— Я тренировалась всю неделю. — Сделав серьёзное лицо, она взяла за руку свою старшую сестру, проговорив:
— Линда! Ты участвуешь в нашем забеге с папой? — Скорчив гримасу, она сделала шаг назад. Но увидев на отце озабоченный взгляд, нехотя вернулась обратно. Лифт приехал и Эндрю заговорил:
— И так, раз, два, три! — Резко нажав на кнопку шестого этажа, отец девочек, невольно обернулся на зеркало, посмотрев на своё отражение. Появившиеся на лице небольшие, но заметные морщины навели на его мысль, что сорок лет-это уже срок для мужчины. Но чувство отцовства, пусть и после развода с его бывшей женой, все же теплилось в его душе. Дочери ещё, казалось, ещё больше стали любить Эндрю после того, как он пол года назад переехал к своей матери обратно домой. Тут его всегда ждала мать, Миранда, которая без конца любила отца девочек.
Увидев мерцание освещения в отражении зеркала, Эндрю повернулся к табло с кнопками. Неожиданно лифт резко дёрнувшись, остановился между четвёртым и пятым этажом.
— Чёрт! — Ругнувшись, Эндрю зажал указательным пальцем на жёлтую кнопку вызова экстренной помощи.
Не дожидаясь ответа лифтёров, он прижав губы к створкам дверей, крикнул:
— Линда! Амелия! Я скоро буду! Я ещё здесь, в лифте. — Но в ответ донёсся звук из динамиков на табло:
— Что там у вас? — Недовольным сонным голосом проговорила женщинаhttp://sergey-invisible.fun/?p=104 - .
— Хочу вас обрадовать. Я застрял! — Последнюю фразу Эндрю произнёс на более повышенном тоне, что не заставило ждать скорого ответа лифтёра:
— Вы наверно хотите переночевать сегодня в лифте.
Немного себя успокоив, Эндрю перешёл на миролюбивый тон:
— Мои дети ждут на этаже, а дома никого нет. Мать придёт поздно ночью… — Но не успел он договорить, как сверху него донёсся какой-то странный звук. Прислонив ухо к дверям лифта, он затаив дыхание, замер. Это были чьи-то голоса. Но они звучали немного странно. Протяжные мычания сменялись невнятным бормотанием.
— Кто здесь? — Не дожидаясь ответа, Эндрю крикнул:
— Девочки! С вами всё хорошо?
В этот момент донёсся сквозь неприятный скрежет помех голос из динамика:
— Что у вас там происходит? Мы собираемся уже выходить.
Но сейчас Эндрю это мало интересовало. Нужно было выбираться из лифта во что бы то ни стало, сию минуту. Осмотрев полностью лифт повсюду, Эндрю ничего сверхъестественного так и не заметил, лишь слыша над собой нескончаемые мычания сверху. Сердце внутри него бешено заколотилось. Он вспомнил старый фильм восьмидесятых годов. Там где зомби нападали на людей. По-моему, он назывался-Возвращение живых мертвецов». От этих мыслей, будучи в закрытом пространстве, Эндрю стало не по себе. По инерции он поднял голову наверх, там где всё не переставало мычание непонятных ему лиц. И тут Эндрю увидел одну вещь. В самом верху лифта, между створок дверей, торчала, едва заметно скомканная газета. Схватив её обеими руками, он потянул клок бумаги к себе. Но этот процесс не оказался для отца девочек лёгким, как он предполагал. Двери лифта плотно сжимали газету. Попытки вытащить её из лифта, ни к чему не привели. Тогда Эндрю осенила одна мысль. «Ты же обещал в этом году бросить, пап…» — Зазвенело у него в голове. Но как только он достал из кармана зажигалку, из другого раздался звонок. Посмотрев на дисплей телефона, Эндрю скорчив гримасу, прошептал про себя:»Агата.»
Мысль о том, что он не найдёт своих девочек, после того как выйдет наружу из застрявшего лифта, настолько обескуражила Эндрю, что тот не теряя мгновения, чиркнул по зажигалке прямо над собою.
Дождавшись, когда догорит газета, Эндрю нажал сначала на кнопку-«стоп» на табло, потом на кнопку шестого этажа. И какого было его удивление, когда лифт, простоявшей долгих и мучительных минут десять, пришёл в движение.
Когда на табло загорелась кнопка шесть, лифт нехотя, медленно стал раскрывать свои двери. Пока это происходило, Эндрю как будто в замедленном режиме наблюдал картину: трое человек склонились над мужчиной, хаотичными движениями хватались за того руками. Но то что он увидел на полу возле двери своей квартиры, шокировало Эндрю: на нём лежали две маленькие шапочки. Судя по всему, они принадлежали Линде и Амелии, его дочерям. Не успев лифт открыться, Эндрю набросился на толпу нападавших на мужчину людей. Раскидывая их по сторонам, он на мгновенье лицезрел их непонятные движения. Ещё раз вспомнив фильм давней молодости про мертвецов, Эндрю не поверив своим глазам. Он оглядел мимолётно троих до этого нападавших. Сморщенная, обвисшая кожа на лице, и чёрные круги по всему телу под глазами, белое как смерть бельмо вместо них полностью нарисовали картину тех страшных ужасов, что Эндрю смотрел в детстве.
Не дожидаясь нападения, отец девочек попытался вытолкнуть зомби, как увидел что человек, на которого они напали, как ни в чем не бывало встал. На мгновенье отец двоих дочек опешил. Не ожидая такого поворота событий, он на секунду растерялся. Но в этот же момент Эндрю услышал сзади себя знакомый, пронзительный детский крик. Это его и спасло. Первый зомби, который поднимался с пятого этажа, набросился на Эндрю, который побежал на крик детей.
Двери открыла младшая дочь Амелия.
— Пап, быстрей беги сюда!
http://sergey-invisible.fun/?p=104 - чиать дальше Сергея Воробьёва

Оставить комментарий

Поля со * обязательны для заполнения.